Иммерсивная опера «Иоланта»

ИОЛАНТА

«Иоланта» – последняя опера Петра Чайковского, одно из самых светлых произведений великого композитора. Была написана в 1891 году, через год после «Пиковой дамы». Премьера состоялась на сцене Мариинского театра в 1892 году.

Согласно либретто, написанному братом композитора Модестом Чайковским, Иоланта – дочь короля Рене, слепая от рождения. Король оберегает её и делает всё, чтобы она не узнала о своем недуге: никто из обитателей замка не говорит ей об этом. Вскоре в королевский сад случайно приходят два рыцаря: Роберт, в детстве обручённый с Иолантой и желающий расторгнуть помолвку, и его друг Водемон. Последний, видя девушку, влюбляется в неё и невольно открывает тайну. Рене приходит в ярость и грозится казнить Водемона, если Иоланта не прозреет. Искренне желая спасти рыцаря, она прозревает. Король благословляет Водемона и Иоланту на брак, расторгнув её помолвку с Робертом.

В Московском оперном доме действие спектакля развернётся в двух залах, которые превратятся в «сад на краю земли». Партию Водемона исполнит Пётр Налич, среди исполнительниц партии Иоланты – Ксения Мусланова, солистка Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко. За музыку отвечает живой оркестр из 40 человек под управлением Андрея Рейна.

Билеттер жоқ

Сізді қызықтыруы мүмкін
жоғары