«Иванушки International» в Алматы

«Иванушки International» — российская музыкальная группа, основанная в 1995 году продюсером Игорем Матвиенко.

Первоначально они выступали под различными псевдонимами «Союз-Аполлонов», «Карандаши», «Третий Интернатанцевал», «Дон Хип-Хоп и Санча Дансер», «Мечтать» и др. Официальной датой основания коллектива считается 10 ноября 1995 года.

Только спустя полгода появилось окончательное название «Иванушки International». До этого было рассмотрено множество вариантов, в том числе «Подсолнухи». Но однажды Герман Витке зашел в студию и, увидев участников группы, удивленно сказал: «Что это за Иванушки такие?», поскольку они внешне напоминали героев русских сказок.

Название коллектива отражает идею Игоря Матвиенко совместить лучшие традиции русской народной музыки, советской эстрады и популярные зарубежные танцевальные стили (евродэнс, транс и др.), большое внимание уделяя саунд-дизайну.

Популярность группе принесла песня «Тучи» и особенно видеоклип, снятый на эту песню. Идея видеоролика на то время была достаточно смелой. В то время так никто не снимал и не вел себя. И эта песня в один день сделала их знаменитыми. У музыкантов не было отбоя от предложений выступать и записываться. Композиция стала «Песней Года 1996», кроме того за нее группа получила «Золотой Граммофон 1997».

Группа записала много альбомов и дала сотни концертов.

Уважаемые гости, приходите на наш юбилейный концерт, чтобы вместе #ВспомнитьВСЁ!

Возрастное ограничение: 12+

No tickets

Can interest you
Эти свободные бабочки
  • 24 April - Wed 19:00
  • Almaty
  • 3 800
Buy ticket Detailed
Joe Lynn Turner в Алматы
  • 25 April - Thu 20:00
  • Almaty
  • 15 000 - 25 000
Buy ticket Detailed
up