Спектакль "Научи меня жить" (М. Аверин)

Event date
19 Jun - 19:00
Location
ДК Выборгский
Санкт-Петербург, ул. Комиссара Смирнова, 15 (м. "Площадь Ленина")
Ticket prices:
Is available

Schedule

Name Date and time Location Tickets
Спектакль "Научи меня жить" (М. Аверин)
19.06 , 19:00
Saint-Peterburg, ДК Выборгский
19 Jun - 19:00 Saint-Peterburg, ДК Выборгский Choose a ticket

Режиссёр спектакля Заслуженный артист России Максим Аверин

Автор монологов – Максим Аверин
Продюсер и директор проекта Николай Коренев
Звукорежиссер Александр Верещагин
Художник по свету Наталья Лаптева
Режиссер видеомонтажа Михаил Шипилов
Фото Henriette Mielke
Дизайн и верста Денис Майоров

ЛЮБОВЬ….
А что такое любовь, вы спросите меня? 
О, я не отвечу вам словами!
Я выразить смогу лишь жестом, музыкой, стихами!
Любовь… Любовь… Любовь в листве, в дожде, в лучистом нежном солнце, в заснеженной тропе, во всём! Что силы придаёт летать, дышать, гореть! И ты и я – всё это есть любовь! Вы спросите меня, так что же есть любовь? И я отвечу вам, всё то, что окружает на этом свете, то и есть любовь!

ЖИВИТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
Как часто мы слышим фразу: «смотри, кино ну прям как в жизни!»
Но жизнь это не кино! Здесь не возможно сделать ещё один дубль. Невозможно! Прокрутить киноплёнку назад невозможно! Жизнь с одного дубля! Её нужно писать начисто, набело!

Не откладывайте жизнь на завтра! Каким оно будет будущее? Одному Богу известно! Прошлое? Что пользы в нём копаться? Что было, то было – прошло! Жизнь это сегодня! Терпеть не могу фразу « Хорошо там, где нас нет!» Мы там, где мы есть! И там где мы есть,- прекрасно! 
Как только вы полюбите эту минуту, эти координаты, сиюминутное «здесь и сейчас», вы увидите, как вам откроются новые горизонты! ЖИВИТЕ! И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! И ГЛАВНОЕ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!!!

ЖИЗНЬ АРТИСТА
Что такое жизнь артиста? Это ожидание, поиск, неудовлетворенность, минутное опьянение от успеха и полный нокдаун от предательского слова «никогда»! Ох уж это мучительное ожидание своей роли, своего часа! Как это н е о б х о д и м о найти свою роль! Как говорил Чарли Чаплин: «Искусство, прежде чем дать человеку крылья, чтобы он мог взлететь ввысь, обычно ломает ему ноги.» О! Сколько нужно сил, вдохновения, чтобы благодаря этим крыльям взлететь!

Но когда это получается… там, в высоте, уже никто и ничто не может остановить! Там хорошо! Там звучит музыка! И совсем не страшно быть! Не больно упасть! Не возможно умереть!

Сегодня вы пришли ко мне, я очень рад! Я хочу поделиться с вами своими крыльями. Вы знаете, есть закон стаи. Во время перелёта в тёплые края, в стае, птицы поочерёдно встают во главу каравана, тем самым облегчая путь остальным. Ну, полетели!

МАКСИМ АВЕРИН – один из ведущих и популярных актеров России, успешный киноактер, ведущий телешоу , режиссер.

Его фильмография насчитывает более 48 фильмов и сериалов.
Моноспектакль «Все начинается с любви» обещает расширить представление зрителей о возможностях и таланте этого замечательного Артиста.

Это не творческая встреча, не концерт, - это именно моноспектакль, полноценное театральное действо, продуманная и искусно сложенная мозаика из музыки, поэзии и прозы, сопровождающаяся мастерской звуковой и световой партитурой.

Это спектакль, в котором Актер остается один на один с публикой и открывает свою душу в этом диалоге.

В программе:- стихи и проза Д. Самойлова, А. Вертинского,В. Маяковского, Р. Рождественского и В. Высоцкого. Песни советских и российских композиторов, видеоряд.

Максим Аверин из тех артистов, кто ведет за собой зрителя, находя в нем искреннего слушателя и собеседника. Убедительная и положительная энергия, излучаемая Актером дарит Вдохновение и Мечту, проникая в самое сердце.

Искусно сложенная мозаика из концертных номеров, поэзии, прозы, песен. Сам Актер называет его «Спектаклем-откровением».
- Максим, почему откровение?

«Потому что на сцене я буду один. А что такое сцена? Это рентген.
Зритель в зале чувствует любую фальшь. И то, что увидит зритель – это мой и очень личный рассказ о том, чем живет артист, что меня волнует как мужчину, как человека, как гражданина.

Как-то меня спросили, не хотел ли я попробовать написать пьесу?
Так вот она, эта пьеса, которую я же и поставил.
Откровение ли это? Да. Если не чувствуешь поэзию Вертинского, Пастернака, Маяковского, Давида Самойлова, Роберта Рождественского, значит это не твое, значит ты никогда донести эту великую поэзию до зрителя и захватить их внимание. Ах, как жаль, что из нашей жизни уходит поэзия!

Это спектакль, в котором есть свой сюжет, своя история, свои мотивы. Спектакль рассказывает от Артисте, об актерской профессии в целом, и о жизни одного Артиста – того, кто находится сейчас перед Вами на сцене – в частности. Рассказывает иногда прямым текстом, чаще с помощью стихов и песен. А еще, он рассказывает о самом главном для каждого человека: о любви, о теплоте, об отношении к близким людям.

Это спектакль, в котором есть своя драматургия, своя композиция. Он разделен на сцены, с хорошо продуманными переходами между ними. 
В каждой сцене собран тематически близкий материал. Развитие при этом может быть сквозным – номера перетекают из одного в другой, - или последовательным.»

И вообще – это спектакль, в котором нет мелочей – все важно, все находится на своем месте! Музыка, свет, костюмы, реквизит….
Все необычно, интересно, красиво…. Создается впечатление необычности, таинственности и даже легкой сказочности.

ДА, это волшебный и удивительный спектакль! 
Необычный! Вдохновенный! Душевный! Теплый! Грустный! Смешной!..
И главное – ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ искренний!

Популярный актер театра и кино, звезда любимых сериалов и заслуженный артист России Максим Аверин играет его на одном дыхании, ведя за собой зрителя.

«Максим Аверин из тех артистов, кто ведет за собой зрителя, в его игре нет фальши. Убедительная энергия, излучаемая Актером и человеком Максимом Авериным дарит Вдохновение, Мечту, проникая в самое сердце». 
Константин Райкин

Комментарии для сайта Cackle

Can interest you

В этом милом старом доме
  • 31 May - 19:00
  • Saint-Peterburg
  • Is available
Buy ticket Detailed
«Ложные признания» (Виктория Исакова, Вера Алентова)
  • 2 Jun - 19:00
  • Saint-Peterburg
  • Is available
Buy ticket Detailed
«Близость» (Татьяна Арнтгольц, Роман Маякин, Андрей Чадов)
  • 4 Jun - 19:00
  • Saint-Peterburg
  • Is available
Buy ticket Detailed
up