Посвящение Roy Hargrove - Джаз, проверенный временем в EverJazz.

No tickets

Рой Харгроув - известный трубач, композитор и лидер музыкальной группы. Его родители быстро заметили музыкальный талант, и Рой начал изучать трубу еще в раннем возрасте. После окончания школы он учился в музыкальном колледже Беркли в Бостоне, но вскоре перебрался в "New School" в Нью-Йорке, чтобы быть ближе к джазовым сессиям. В 1989 году он выпустил свой первый сольный альбом "Diamond in the Rough", после чего получил приглашения на европейские джазовые фестивали. В качестве сессионного музыканта, он сотрудничал с такими звездами, как Сонни Роллинс, Джеки Маклин, Ширли Хорн, Рэй Браун и многими другими.

Уже в 25 лет Рой Харгроув стал яркой фигурой на нью-йоркской джазовой сцене и начал записываться на лейбле "Verve", который способствовал карьерному росту молодых музыкантов. В 1994 году он выпустил амбициозный альбом "With the Tenors of Our Time", записанный с участием Джо Хендерсона, Стэнли Тёррентайна, Джонни Гриффина, Брэнфорда Марсалиса и Джошуа Рэдмана. Его следующий альбом, "Parker's Mood" (1995), был посвящен памяти Чарли Паркера и записан при участии Кристиана Макбрайда и Стивена Скотта.

В 1996 году Харгроув выступил на "La Habana's Jazz Festival", где он познакомился с известным пианистом Чучо Вальдесом. Вместе с афрокубинскими музыкантами из "Crisol" он записал интересный альбом "Habana" (1997), который был удостоен премии "Грэмми". Второй "Грэмми" был вручен ему в 2002 году за альбом "Directions in Music", в котором также приняли участие Херби Хэнкок и Майкл Брекер. На данный момент Рой Харгроув выпустил более двадцати альбомов, которые пользуются популярностью среди знатоков джаза по всему миру.

Харгроув известен не только в мире джаза. В своем проекте "The RH Factor" он смешивает джаз с ритм-энд-блюзом, хип-хопом, фанком и соулом, приглашая "звезд" нео-соула, таких как Ди`Анджело, Эрика Баду, Мэйси Грей и Энтони Гамильтон. "Цель этого проекта - стереть границу между мейнстримом и андеграундом. Если у вас есть музыканты, которые, помимо глубоких знаний музыкальной теории и гармонии, понимают, что нравится большинству слушателей, это может породить что-то по-настоящему инновационное".

Рой Харгроув успешно выступал как солист, сессионный музыкант и лидер группы. Он часто давал концерты в небольших клубах, на крупных фестивалях и во время мировых турне с "Roy Hargrove Quintet" и "Roy Hargrove Big Band". В настоящее время Рой считается одним из величайших трубачей современного джаза, несмотря на раннюю смерть (музыкант, увы, ушел из жизни в 2018 году).

Не упустите возможность побывать на этом великолепном концерте от группы музыкантов, во главе с трубачом Всеволодом Цыпиным, и погрузитесь в мир непревзойденного джазового гения Роя Харгроува!

Состав: Всеволод Цыпин (трубач), Дмитрий Рябов (гитара), Иван Антипов (барабанщик), Дмитрий Тырышкин (бас-гитара), Елена Богатырева (фортепиано).



 

Комментарии для сайта Cackle

Can interest you

Трио Дайана Досхана - Романтический джаз в EverJazz
  • 5 Mar - 20:00
  • Almaty
  • 2 000 - 4 000
Buy ticket Detailed
Органный квартет Виктора Хоменкова - посвящение великим пианистам в EverJazz
  • 7 Mar - 20:00
  • Almaty
  • 2 000 - 6 000
Buy ticket Detailed
Lady In Blues - Олеся Афанасенкова и резиденты клуба в EverJazz
  • 8 Mar - 22:00
  • Almaty
  • 2 000 - 6 000
Buy ticket Detailed
The Jazz Colors - Посвящение Антониу Карлосу Жобиму в EverJazz
  • 8 Mar - 19:00
  • Almaty
  • 2 000 - 6 000
Buy ticket Detailed
up