19 октября в московском ГлавClub Green Concert сыграют масштабное сольное шоу одни из отцов-основателей жанра брит-поп — легендарные Suede. В Россию группа везет новый альбом «The Blue Hour» в рамках одноименного мирового тура. Эпичная работа венчает трилогию пластинок, записанных музыкантами с момента их воссоединения в 2010, после почти семилетнего перерыва. Релиз поддержан официальными видео: «The Invisibles», «Wastelands» и постапокалиптичным «Life Is Golden», снятом в украинском городе-призраке Припять.

В этом году Suede отмечают тридцатилетний юбилей, но судя по активной гастрольной и студийной деятельности это не очередной коммерческий реюнион культовой группы — музыканты продолжают творческие поиски и делают это успешно. «Последнее, чем мне хочется быть, это самопародией, — говорит фронтмен Бретт Андерсон, — изображать версию самого себя, актуальную двадцать лет назад».

Однако не стоит сбрасывать со счетов и наследие Suede, давших в начале девяностых старт мировой брит-поп мании. И хотя позднее медиа-шумиха вокруг бесконечного баттла Oasis и Blur перетянула на себя одеяло всеобщего внимания, миллионы фанатов группы по всему миру, среди которых были замечены Дэвид Боуи и лидер New Order Бернард Самнер, безоговорочно называют Suede «великими».

Столичную публику ждёт гремучая смесь драматичных композиций последнего альбома и бессмертных хитов, среди которых «The Drowners», «Animal Nitrate», «Beautiful Ones» и многие другие. А для тысяч московских англоманов шоу 19 октября в ГлавClub Green Concert бесспорно станет событием сезона.

 

Билетов нет

Вас может заинтересовать
наверх