Авторы: А. Болдинов

Режиссері: Р. Рахимов

Суретшісі: Ә. Құрманалина            

В спектакле два основных героя - артист Михаил Тимофеевич и клоунесса тетя Муся. Познаковшись и пообщавшись со зрителями, поспорив с тетей Мусей о тонкостях актерской профессии, Михаил Тимофеевич собрался показывать зрителям сказку. Тетя Муся, страстно желавшая поиграть с куклами, напросилась в помощники. Михаил Тимофеевич, как истинный джентльмен, не смог отказать вездесущей Мусе.

И вот уже в руках у артистов появились знакомые куклы: Заяц, Лиса и Петух. Да-да, началась та самая сказка о доверчивом Зайце, у которого был лубяной домик, о Лисе, которая хитростью выманила Зайца из дома, да так и осталась там жить, поскольку ее ледяной - растаял и храбром Петухе, прогнавшего Лису.

От души посмеявшись над забавными Михаилом Тимофеевичем и тетей Мусей, зрители, однако, увидели в них больших артистов, потому что они играли в понарошку, а получалось все по-настоящему. Маленькие зрители сделают для себя вывод: артист-кукольник – это не просто взял в руки куклу и играй, это большой труд и талант.

Билетов нет

Вас может заинтересовать
наверх