Magic of Nomads

Дата события:
4 июня - вс 18:00
Место проведения:
Казахская Государственная Филармония им. Жамбыла
ул. Калдаякова, 35
Цены на билеты:
Билетов нет

Концерт группы «The Magic of Nomads» совместно с эстрадно-симфоническим оркестром акима Алматы под управлением Александра Белякова

 

Казахстанская этно-фьюжн группа «The Magic of Nomads», записавшая свой первый альбом на легендарной студии «Abbey Road» в Лондоне в 2008 году. Группа с большим успехом выступала в городах Германии, а также в Гонконге, США и Великобритании.

В состав группы входят лучшие музыканты современности:

автор и руководитель проекта, исполнитель на кобызе - Газиза Габдрахимова;

композитор, продюсер, пианист - Ренат Гайсин;

лучшие джазовые исполнители - Виктор Хоменков (ф-но), Валерий Насибулин (бас), Ермек Дияров (ударные);

выпускники Казахской Национальной консерватории им.Курмангазы – Курмангазы Калиев (домбыра) и Жалгасбек Илес (около 15 видов фольклорных инструментов и горловое пение).

Народные и собственные произведения ансамбля будут исполнены в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра (оркестра акима Алматы под управлением Александра Белякова). «Это придаст выступлению необычность и оригинальность, усилит восприятие и позволит в полной мере продемонстрировать музыкальный продукт, соответствующий мировому уровню», — считает дирижер.

Музыкальным продюсером концерта выступил композитор и аранжировщик Ренат Гайсин, который был участником The Magic of Nomads и выйдет на сцену в качестве гостя концерта. В числе произведений, которые прозвучат на вечере, как народные хиты — «Ақ сиса» и «Гәкку — так и авторские произведения Р. Гайсина, В.Хоменкова, Е.Хусаинова.

Продюсер концерта, автор и руководитель уникального проекта «The Magic of Nomads» Газиза Габдрахимова сообщила: «Музыка ансамбля — это ключ к познанию истории казахского народа через призму восприятия современных музыкантов. Это возможность продемонстрировать зрителю, слушателю всю любовь и бережное отношение к традициям и богатейшей истории и культуре казахского народа. Ведь, мы преследуем цель создать музыкальный продукт высокого уровня, чтобы достойно представить казахское искусство мировому зрителю».

Мероприятие завершено

Вас может заинтересовать
наверх