Биатлон, Лыжные гонки

Дата события:
31 января - вт 10:30
Место проведения: Посмотреть на карте
Комплекс лыжных и биатлонных стадионов "Алатау"
Алматинская обл., Талгарский р/н, Солдатское ущелье
Цены на билеты:
1 000

Гонки на лыжах на определённую дистанцию по специально подготовленной трассе. Относятся к циклическим видам спорта. Виды лыжных гонок:

Индивидуальная лыжная гонка
Гонка с раздельным стартом. Победителем считается не тот спортсмен, который прибежит к финишу первым, а тот, кто покажет наилучшее время на дистанции. Все участники индивидуальной гонки стартуют с определенным интервалом времени, как правило, в 30 секунд. Допускается интервал от 15 до 60 секунд. Дистанция индивидуальной лыжной гонки может составлять 50, 30, 15, 10, 7.5, 5 и 3 км.

Гонка преследования
Состоит из нескольких этапов, обычно в первом этапе спортсменам предложено бежать классическим стилем, а во втором – свободным. Стартовая позиция на всех этапах, кроме первого, зависит от результата, показанного спортсменами на предыдущих.

Индивидуальный спринт
Забег на короткую дистанцию 1,5-2 км. Эти соревнования начинаются с квалификационного этапа, в котором претенденты стартуют с интервалом 15 секунд и бегут круг длиной около 1,3 км (женщины) и 1,6 км (мужчины).

Командный спринт
Эстафета с командами, состоящими из двух спортсменов, которые поочередно сменяют друг друга, пробегая 3-6 кругов трассы каждый. Командный спринт начинается с масс-старта. Итоговый результат командного спринта вычисляется по правилам эстафеты.

Масс-старт
Спортсмены стартуют одновременно. При этом спортсмены с наилучшим рейтингом занимают наиболее выгодные места на старте. Итоговый результат совпадает с финишным временем спортсмена.

Эстафета
В этой дисциплине соревнуются команды, состоящие из 3-4 спортсменов. Лыжные эстафеты состоят из 4 этапов, из которых 1 и 2 этапы бегут классическим стилем, а 3 и 4 этапы — свободным стилем. Эстафета начинается с масс-старта, при этом наиболее выгодные места на старте определяются жеребьевкой или же их получают команды, занявшие наиболее высокие места на предыдущих аналогичных соревнованиях. Передача эстафеты осуществляется касанием ладони любой части тела стартующего спортсмена своей команды, в то время как оба спортсмена находятся в зоне передачи эстафеты. Итоговый результат эстафетной команды вычисляется по формуле «финишное время последнего члена команды» минус «стартовое время первого члена команды».

 

Детям до 5 лет - вход бесплатный в сопровождении взрослого, без предоставления отдельного места для ребенка. С одним взрослым бесплатно может пройти один ребенок до 5 лет.

 

Entrance for children under 5 years is free, must be accompanied by adults without a separate seat for the child. One adult can take free only one child under 5 years.

 

5 жасқа дейінгі балаларға ересек адаммен бірге, балаға бөлек орынның берілуінсіз - кіру тегін. Бір ересек адаммен 5 жасқа дейінгі бір бала кіре алады.

Расписание

Название Дата и время Место проведения Билеты
Биатлон. Гонка преследование, женщины.
31.01
Алматы, Комплекс лыжных и биатлонных стадионов "Алатау"
31 января - вт 10:30 Алматы , Комплекс лыжных и биатлонных стадионов "Алатау" Купить билет
Биатлон. Спринт 7,5 км, женщины.
2.02
Алматы, Комплекс лыжных и биатлонных стадионов "Алатау"
2 февраля - чт 10:30 Алматы , Комплекс лыжных и биатлонных стадионов "Алатау" Купить билет
Биатлон. Масс-старт 12.5 км, женщины.
7.02
Алматы, Комплекс лыжных и биатлонных стадионов "Алатау"
7 февраля - вт 12:00 Алматы , Комплекс лыжных и биатлонных стадионов "Алатау" Купить билет
Вас может заинтересовать
наверх