Киноконцерт «Вестсайдская история»

К столетию легендарного композитора Леонарда Бернстайна в Большом зале Московской консерватории состоится единственный показ киноверсии бродвейского мюзикла «Вестсайдская история».Киноконцертпройдет 16 ноября в сопровождении симфонического оркестра «Русская Филармония» под управлением голландского дирижера Эрнста Ван Тила.

Это эксклюзивная возможность насладиться классикой Голливуда и музыкой Бернстайна в исполнении одного из сильнейших оркестров страны. Ранеекиноконцерт «Вестсайдская история»был с успехом представлен в США, Англии, Италии, Франции и Швейцарии. В России, ровно как и в СНГ, показ «Вестсайдской истории» в подобном формате пройдет впервые.

Американский мюзикл «Вестсайдская история» поставлен по мотивам «Ромео и Джульетты» Уильяма Шекспира. Место действия перенесено из романтической Вероны в Нью-Йорк ХХ века, а вместо Монтекки и Капулетти в сюжете задействованы две молодежные группировки. Идея создания новой версии одного из главных произведений мировой литературы принадлежит Леонарду Бернстайну, он же написал музыку. Сценарием занимался Артур Лорентс, словами к песням — Стивен Сондхайм. Премьера состоялась 26 сентября 1957 года.

Успех мюзикла был настолько велик, а переработанный сюжет так непредсказуем, что режиссер Роберт Уайз решил создать экранизацию. Впоследствии его фильм удостоился десяти премий «Оскар» и трех премий «Золотой глобус».

Организовать киноконцерт было бы невозможно без поддержки компании MGM, которая проделала огромную работу, чтобы убрать музыку со звуковой дорожки 1960-х годов. Благодаря этому «Вестсайдская история» смогла зазвучать на новом, до этого недостижимом уровне.

 

Продюсерская компания “Zapomni” занимается организацией уникальных мероприятий в России и СНГ. Она провела серию киноконцертов «Артист» в Большом зале Московской консерватории в 2015-2016 годах. В 2017-2018 годах совместно с «Уолт Дисней Компани СНГ» Zapomni организовала киноконцерт «Фантазия». На данный момент компания продюсирует такие киноконцерты, как «Вестсайдская история», «Казино Рояль», «Головокружение», «Психо», «Бунтарь без идеала», «Американец в Париже» и другие.

Композитор Леонард Бернстайн известен во всем мире как автор музыки к «Вестсайдской истории», но помимо нее он сочинил оперы «Волнение на Таити» и «Тихое место», а также мюзиклы «Кандид», «Увольнение в город», «Чудесный город» и «Пенсильвания-авеню». Кроме того, он является автором музыки к трем балетам. Бернстайн был главным дирижером Нью-Йоркского филармонического оркестра и городского оркестра «Нью-Йорк сити симфони». Он стал первым американцем, который дирижировал в Миланском театре оперы и балета La Scala. В этом году известному американскому композитору и дирижеру исполнилось бы 100 лет.

Голландский дирижер Эрнст Ван Тил начал свою карьеру в качестве ассистента в Нидерландской опере. Вскоре его пригласили работать в качестве дирижера с несколькими оркестрами Германии.Голландец был ассистентом Валерия Гергиева в работе с Оркестром Филармонии Роттердама, работал с гаагским Residence Orchestra, c Metropole Orchestra, c Orchestra del Teatro Comunale и другими. В 2004 году получил приглашение от Валерия Гергиева выступить в Мариинском театре, резидентом которого является по сей день.

Симфонический оркестр Москвы «Русская Филармония» — один из наиболее востребованных оркестров, выступающий как в России, так и на крупнейших зарубежных площадках. Оркестр играл в лучших залах Австрии, Германии, Словакии, Франции, Чехии, Японии, Тайваня и даже Омана. «Русская Филармония» одинаково хорошо исполняет как классику, так и рок.

Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского является одним из самых известных музыкальных заведений Европы. Его история началась в 1860 году, когда пианист Николай Рубинштейн открыл музыкальные классы Московского отделения Императорского музыкального общества. В 1866 году классы были преобразованы в Московскую консерваторию, в которой преподавал молодой Чайковский.

В стенах Московской консерватории учились и работали такие великие музыканты и композиторы, как Танеев, Рахманинов, Скрябин, Спиваков, Ростропович и другие. Ее концертные залы, ни раз становившиеся местом выступления для сильнейших музыкантов мира, всегда рады новым посетителям.

Билетов нет

Вас может заинтересовать
наверх