Балет "Спящая красавица" 8 марта

Дата события:
8 марта - вс 19:00
Место проведения:
Александринский театр
Санкт-Петербург, пл. Островского, д. 6
Цены на билеты:
Есть в наличии

Балет «Спящая красавица» стал первым опытом сотрудничества Театра балета имени Леонида Якобсона с известным французским хореографом, педагогом и танцовщиком Парижской Оперы Жаном Гийомом Баром. Хореограф уже работал в России, В 2007 году он постановил балет «Корсар» в Екатеринбургском театре оперы и балета. Но в петербургском театре выбор пал на «Спящую красавицу», тем более, что звание Danseur Etoile Бар в свое время получил именно за исполнение партии Принца Дезире.

«Спящая красавица» была поставлена в Санкт-Петербурге в 1890 году. И уже тогда этот шедевр хореографического искусства оказался неразрывно связан с Францией. Прежде всего, благодаря оригинальной хореографии знаменитого Мариуса Петипа, который взял за основу сказку Шарля Перро и создал балет в стиле Людовика XIV, отсылающий зрителя к золотому веку классического танца и погружая в атмосферу Версаля.

Однако, за годы, прошедшие с момента первой постановки, балет претерпел значительные изменения. Изменились ожидания публики, техника исполнителей и физическая форма артистов. Именно поэтому, главной целью постановки, предлагаемой сегодня Театром балета имени Леонида Якобсона, стало желание «возродить» шедевр прошлого, сделать его интересным для сегодняшней публики.

Расписание

Название Дата и время Место проведения Билеты
Балет "Спящая красавица"
8.03 , 19:00
Санкт-Петербург, Александринский театр
8 марта - вс 19:00 Санкт-Петербург, Александринский театр Купить билет
Вас может заинтересовать
наверх