Концерт Андрея Курбатова

Клуб авторской песни "Тоника" представляет сольную программу поэта, автора песен Андрея Курбатова "Разведите огонь, затеплите свечу!"

Андрей Курбатов и его Муза

Бедная, бедная… Бедная Муза Курбатова. Сколько раз прилетала она к нему со свежими идеями и сердечным пылом.
-Андрей, - взывала она, - вот тебе все самое необходимое для творчества…
- Нет, не сейчас, - отвечал наш герой, - у меня работа, ремонт, командировка, машина сломалась, голос сел, домашние дела…
И Муза улетала восвояси, а потом поглядывала на Андрея издалека, с высоты, выискивая счастливую минутку для сотворчества.
Никогда не встречался мне человек, у которого личные качества так мешали бы его дарованиям. С таким голосом в опере петь! Но не в нашей, а как минимум, в Новосибирской. С таким чувством языка в Литературном институте отучиться, а потом двери в издательствах ногой открывать. С таким даром лицедейства играть на театральных сценах, и опять-таки не наших, а в каком-нибудь Сатириконе.
Но нет, Андрей Курбатов все эти таланты припрятал для редких проявлений в узком кругу. Неамбициозный, независтливый, неспешный… Добрый русский человек, который свято верит в слово «надо!».
Мы дружим с Андреем почти сорок лет, и весь этот срок пытаемся настроить его на большую активность. Получается – очень редко. В те времена, когда он ездил по бардовским фестивалям, ему всегда доставались лауреатства и пряники. Это и понятно. Он лучший из лучших среди казахстанских бардов.
И я приглашаю всех на его концерт! Не для того, чтобы мы посокрушались, что такие таланты не востребованы. А напротив, чтобы мы помогли Андрею Курбатову сделать творческий рывок – записать диск, закончить сборник стихов и прозы, подготовить новую песенную программу… Сейчас самое время для новых начинаний.
И не надо Андрею отгонять Музу, когда та прилетит с очередной порцией вдохновения. Она ведь старается не только для поэта, но и для нас, его друзей, поклонников таланта, зрителей его концерта.
Готовьте ладони для аплодисментов, души для восприятия нюансов, слух для нот, что попадают в центр удовольствия!
Ольга Качанова

 

Билетов нет

Вас может заинтересовать
наверх