Владимир Ждамиров

Дата события:
18 апреля - ср 19:00
Место проведения:
Казахская Государственная Филармония им. Жамбыла
ул. Калдаякова, 35
Цены на билеты:
5 000 - 10 000

Ждамиров Владимир Николаевич родился 6 августа 1958 года в Воронежской области. 
В его молодости были и хулиганство, и приводы в милицию, и можно сказать, что она проходила бурно. Но т.к. родители были связаны с искусством, а брат заслуженный артист России в области танцевального жанра, неудивительно, что Владимир уже в юности потянулся к музыке и творчеству. Далее было как у многих в то время: самодельные гитары, ВИА, работа на танцах и свадьбах.

Новый виток в биографии Владимира Ждамирова произошел в 1997 году, когда он познакомился с Олегом Симоновым, незадолго до этого освободившимся из тюрьмы, где им было написано большинство текстов для будущих песен. Владимир был одним из многих исполнителей кому Олег предлагал сотрудничество, но оказался единственным чей голос, харизма и самоотдача помогли сделать правильный выбор, определивший судьбу обоих на годы вперед. Их первый совместный проект назывался «Дальний свет».        

    Сотрудничество не было простым. Коллеги ругались, мирились, спорили, но песни писали. Перелом в их творческой деятельности произошел после встречи с будущим продюсером Александром Абрамовым. Он заметил их когда музыканты, получив отказ во многих московских звукозаписывающих и выпускающих компаниях, обратились в фирму Мастер-Саунд (она же Русский Шансон). Абрамову удалось убедить директора компании Юрия Николаевича Севастьянова обратить внимание на коллектив. Севастьянов, имеющий богатейший опыт открытия звезд жанра (Михаил Круг, Сергей Наговицын и многие другие) дал «зеленый свет» на выпуск дебютного альбома. Название «Бутырка» было предложено случайно, после того как 3 сентября 2001 г. несколько заключенных совершили дерзкий побег из Бутырской тюрьмы. Название всем понравилось и оно прижилось.

    Дебютный альбом («Первый альбом», 2002 г.) имел ошеломляющий успех, а «Бутырка» становится одной из самых популярных групп и исполнителей Русского Шансона, что не могло не отразиться на биографии Владимира

Мероприятие завершено

Вас может заинтересовать
наверх