Страны нового света: Австралия

Ни одна из стран, не может соперничать с Австралией в винодельческой энергии. Энергия эта громадна и неисчерпаема. В 1996 году здесь насчитывалось 80 тыс.га виноградников, а в начале 21 века - почти 150 тыс.га и сейчас продолжает расти. И экспорт вина удвоился!
В принципе, вино производят на "зеленом континенте" около 200 лет. Но только на стыке XX и XXI веков Австралия, до того считавшаяся своеобразным «винным захолустьем», добилась неожиданного успеха, серьезно заявив о себе на мировом винодельческом рынке. Винная индустрия Австралии - это более 60-ти регионов и почти две тысячи виноделен. Австралия - один из ведущих экспортеров вина.
К сожалению прямо сейчас Австралия испытывает сильнейший пожар в своей истории - горит целый континент. А сельское хозяйство и в том числе винная индустрия - это те кто находится под особенной угрозой. Весь винный мир обсуждает эти печальные известия и сходится на том, что лучший способ помочь австралийским виноделам сейчас - это купить бутылку австралийского вина.
И именно поэтому наш семинар о Австралийском виноделии придется как нельзя кстати. 21 января в 19:00 мы обсудим историю становления вин зеленого континента, винные законы, основные винодельческие регионы и используемые сорта винограда. Продегустируем основные стили местных вин и, главное, разберемся со сложившейся в следствии пожаров ситуацией, расставив акценты на понимание того вина каких именно регионов стоит покупать в первую очередь.

Семинар проведет Артем Лебедев - сертифицированный сомелье международной категории (ASI) и президент Ассоциации Винных Специалистов Казахстана.

Билетов нет

Вас может заинтересовать
наверх