Работы Питера Брейгеля Старшего легко узнаваемы – стиль последнего из великих мастеров нидерландского Ренессанса сложно с кем-либо перепутать. Зато понять тайные смыслы его картин совсем не просто.
Недавно в Вене открылась выставка Питера Брейгеля, приуроченная к 450-летию со дня его смерти. Выставку уже называют главным событием 2018 года. Картины Брейгеля – это мир, который наполнен тайнами и сарказмом, демонами и веселыми простолюдинами, карнавалом и ангелами. Рассматривать полотна Питера Брейгеля можно бесконечно – они затягивают своей детализацией и сюжетом.

Лектор Татьяна Пигарева (Москва)
Филолог-испанист, искусствовед, куратор выставок, лектор, руководитель отдела культуры Института Сервантеса в Москве.
Закончила филологический факультет МГУ, защитила диссертацию о проблемах времени и пространства в поэзии ХХ века, второе образование - искусствоведческий факультет РГГУ.  С 2002 года руководит отделом культуры Института Сервантеса, испанского культурного центра в Москве. Её книга «Автобиография Москвы, частная коллекция городских историй» («Autobiografía de Moscú, colección privada de historias urbanas»), написанная на испанском языке, была опубликована в Барселоне (Laertes) и переведена на итальянский и корейский языки. В 2011 году для серии путеводителей «Афиши» написала книгу о Мадриде (Премия Академии СМИ «Москва Media»). Известный лектор, сотрудничает с лекториями «Прямая речь», «Самое важное» (Москва), Lemanika (Женева), Артефакт (Испания) и др.

Билеттер жоқ

Сізді қызықтыруы мүмкін
жоғары