Киноконцерт «Вестсайдская история»

Event date
16 November - Fri 20:00
Location
Большой зал Консерватории
Б. Никитская , 13 , м. Арбатская
Ticket prices:
Is available

К столетию легендарного композитора Леонарда Бернстайна в Большом зале Московской консерватории состоится единственный показ киноверсии бродвейского мюзикла «Вестсайдская история».Киноконцертпройдет 16 ноября в сопровождении симфонического оркестра «Русская Филармония» под управлением голландского дирижера Эрнста Ван Тила.

Это эксклюзивная возможность насладиться классикой Голливуда и музыкой Бернстайна в исполнении одного из сильнейших оркестров страны. Ранеекиноконцерт «Вестсайдская история»был с успехом представлен в США, Англии, Италии, Франции и Швейцарии. В России, ровно как и в СНГ, показ «Вестсайдской истории» в подобном формате пройдет впервые.

Американский мюзикл «Вестсайдская история» поставлен по мотивам «Ромео и Джульетты» Уильяма Шекспира. Место действия перенесено из романтической Вероны в Нью-Йорк ХХ века, а вместо Монтекки и Капулетти в сюжете задействованы две молодежные группировки. Идея создания новой версии одного из главных произведений мировой литературы принадлежит Леонарду Бернстайну, он же написал музыку. Сценарием занимался Артур Лорентс, словами к песням — Стивен Сондхайм. Премьера состоялась 26 сентября 1957 года.

Успех мюзикла был настолько велик, а переработанный сюжет так непредсказуем, что режиссер Роберт Уайз решил создать экранизацию. Впоследствии его фильм удостоился десяти премий «Оскар» и трех премий «Золотой глобус».

Организовать киноконцерт было бы невозможно без поддержки компании MGM, которая проделала огромную работу, чтобы убрать музыку со звуковой дорожки 1960-х годов. Благодаря этому «Вестсайдская история» смогла зазвучать на новом, до этого недостижимом уровне.

 

Продюсерская компания “Zapomni” занимается организацией уникальных мероприятий в России и СНГ. Она провела серию киноконцертов «Артист» в Большом зале Московской консерватории в 2015-2016 годах. В 2017-2018 годах совместно с «Уолт Дисней Компани СНГ» Zapomni организовала киноконцерт «Фантазия». На данный момент компания продюсирует такие киноконцерты, как «Вестсайдская история», «Казино Рояль», «Головокружение», «Психо», «Бунтарь без идеала», «Американец в Париже» и другие.

Композитор Леонард Бернстайн известен во всем мире как автор музыки к «Вестсайдской истории», но помимо нее он сочинил оперы «Волнение на Таити» и «Тихое место», а также мюзиклы «Кандид», «Увольнение в город», «Чудесный город» и «Пенсильвания-авеню». Кроме того, он является автором музыки к трем балетам. Бернстайн был главным дирижером Нью-Йоркского филармонического оркестра и городского оркестра «Нью-Йорк сити симфони». Он стал первым американцем, который дирижировал в Миланском театре оперы и балета La Scala. В этом году известному американскому композитору и дирижеру исполнилось бы 100 лет.

Голландский дирижер Эрнст Ван Тил начал свою карьеру в качестве ассистента в Нидерландской опере. Вскоре его пригласили работать в качестве дирижера с несколькими оркестрами Германии.Голландец был ассистентом Валерия Гергиева в работе с Оркестром Филармонии Роттердама, работал с гаагским Residence Orchestra, c Metropole Orchestra, c Orchestra del Teatro Comunale и другими. В 2004 году получил приглашение от Валерия Гергиева выступить в Мариинском театре, резидентом которого является по сей день.

Симфонический оркестр Москвы «Русская Филармония» — один из наиболее востребованных оркестров, выступающий как в России, так и на крупнейших зарубежных площадках. Оркестр играл в лучших залах Австрии, Германии, Словакии, Франции, Чехии, Японии, Тайваня и даже Омана. «Русская Филармония» одинаково хорошо исполняет как классику, так и рок.

Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского является одним из самых известных музыкальных заведений Европы. Его история началась в 1860 году, когда пианист Николай Рубинштейн открыл музыкальные классы Московского отделения Императорского музыкального общества. В 1866 году классы были преобразованы в Московскую консерваторию, в которой преподавал молодой Чайковский.

В стенах Московской консерватории учились и работали такие великие музыканты и композиторы, как Танеев, Рахманинов, Скрябин, Спиваков, Ростропович и другие. Ее концертные залы, ни раз становившиеся местом выступления для сильнейших музыкантов мира, всегда рады новым посетителям.

Schedule

Name Date and time Location Билеты
Киноконцерт «Вестсайдская история»
16.11
Moscow, Большой зал Консерватории
16 November - Fri 20:00 Moscow, Большой зал Консерватории Buy ticket
Can interest you
Не покидай свою планету
  • 14 November - Wed 20:00
  • Moscow
  • Is available
Buy ticket Detailed
Максим Фадеев
  • 15 November - Thu 20:00
  • Moscow
  • Is available
Buy ticket Detailed
Наутилус Помпилиус. 35 лет на бис
  • 16 November - Fri 20:00
  • Moscow
  • Is available
Buy ticket Detailed
Валерий Меладзе. Юбилейный концерт
  • 16 November - Fri 19:00
  • Moscow
  • Is available
Buy ticket Detailed
up